Вино Simon Bize et Fils Aloxe Corton Le Suchot 2018 красное сухое 0.75 л (BWT1171)
Страна производитель | Франция |
Вид напитка | Сухое |
Год производства | 2018 |
Сорт винограда | Pinot Noir |
Регион | Бургундия |
Классификация | AOC |
Описание товара
У прадеда Патрика Биза, винодела хозяйства Simon Bize, в 1880-х годах было совсем небольшое количество виноградных лоз — теперь они занимают площадь 22 га, а само хозяйство называют самым лучшим в Савиньи-ле-Боне. Патрик, сделавший свое первое вино в 1974 году, считает, что самое важное — это старые лозы и низкая урожайность, а в остальном нет никаких правил — он делает то, чего требуют лозы. Ему удается создавать исключительные вина даже на тех участках, которые традиционно не очень высоко котировались.
Его вина плотные, богатые, гармоничные и, в отличие от большинства других вин Савиньи, значительно улучшаются с возрастом. Молодым винам, особенно Премьер Крю, необходимо несколько лет в бутылке, чтобы смягчить свой вкус. Патрик Биз рекомендует пить Премьер Крю после 10 лет провиденных в бутылке. В течение всей своей истории, хозяйство было сосредоточено на качестве вин, постоянное внимание уделяется работе на виноградинках и процессу виноделия. Патрик Бизе не делает ничего особенного, но его виноградинки дают низкие урожаи, намного ниже разрешенного уровня в апелласьоне, а это означает больше сахара и вкусовых компонентов в ягодах, что дает винам большую концентрацию. Он также предпочитает собирать урожай позже, чем его соседи, рискуя потерей урожая для обеспечения зрелости винограда.
В Domaine Simon Bize осторожно используют дуб для выдержки вин, чтобы сохранить элегантность и баланс фруктов в вине, придерживаются гибкого подхода в принятии решения о том, как долго каждое вино пробудет в баррелях, тщательно следят за эволюцией каждого вина и корректирует созревание в соответствии с богатством и весом каждого кюве.
Хозяйство производит 2/3 красных вин и 1/3 белых, с 16 различных апелласьонов, в основном вокруг Савиньи. Среди вин Simon Bize есть два гранд крю: белое Corton-Сharlemagne и красное Latricières Chambertin. Виноградник Les Bourgeots был высажен между 1965-1978 годами и занимает 3,5 га. Почвы глубокие, светлые известково-глинистые.
Винификация
Целые гроздья или частично отделенные от гребней, в зависимости от апелласьона и винтажа, поступают на брожение. Для использования этой практики необходима хорошая фенольная зрелость для обеспечения необходимого качества танинов при экстракции. По прибытию на винодельню виноград сортируют и помещают в открытые деревянные ферментаторы, где виноград остается 4-5 дней до начала ферментации. В зависимости от винтажа, температура поддерживается примерно на уровне 15°C. На этой стадии виноград мягко давят ногами во избежание чрезмерного давления, которое может повредить косточки и привнести грубые, вяжущие танины.
Во время спиртового брожения, когда температура подымается до 33-34°C,цвет, танины и ароматы экстрагируются с винограда. Ферментация природная и длится от 5 до 7 дней. Когда сахар полностью трансформируется в спирт, температура постепенно падает до 24°C, вино переливают и прессуют. Далее оно поступает в стальные емкости для дебурбажа и декантации, после чего помещается в дубовые баррели в среднем на год для созревания.
Для выдержки используется небольшой процент нового дуба, чтобы сохранить типичные ароматы Пино Нуара. Возраст бочек составляет 1-6 лет. Яблочно-молочное брожение проходит естественно в период с января до июня. Вино переливают всего раз, в конце выдержки для ассамбляжа, в стальные емкости, где вино остается вплоть до бутилирования. Вино не оклеивают и не фильтруют.
ЦВЕТ, ВКУС, АРОМАТ
История винодельни «Simon Bize et Fils» началась в далеком 1880 году в Савиньи-ле-Бон. Хозяйство относят к лучшим производителям этого апелласьона, а сам производитель считает, что самое важное — это старые лозы и низкая урожайность.
Aloxe Corton Le Suchot родом с лоз, высаженных в 1985 году.
Это сочное вино наполнено ароматами засахаренных красных фруктов, терпкой вишни, клюквы, использованной кожи и попурри.
Послевкусие вина терпкое, вкусное и очень продолжительное.
ТИП
- Красное Сухое
ВИНТАЖ
- 2019
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- Simon Bize et Fils
ГЕОГРАФИЯ
- Франция - Бургундия
КЛАССИФИКАЦИЯ
- AOC
СОРТОВОЙ СОСТАВ
- Пино Нуар;
КРЕПОСТЬ, %
- 13%
Характеристики Вино Simon Bize et Fils Aloxe Corton Le Suchot 2018 красное сухое 0.75 л (BWT1171)
Производитель | Simon Bize Et Fils Другие: Вино Simon Bize Et Fils |
Объем, л | 0.75 Другие: Вино 0,75 литров |
Страна производитель | Франция Другие: Вино из Франции |
Вид напитка | Сухое Другие: Сухое вино |
Год производства | 2018 Другие: Вино 2018 года производства |
Крепость | 13 Другие: Вино 13 градусов |
Сорт винограда | Pinot Noir |
Цвет вина | Красное Другие: Красное вино |
Регион | Бургундия |
Классификация | AOC |
Вкус | Фруктовый, Клюква, Вишня |