Huawei Mate 10 Lite: “облегченный” флагман с 4 камерами

Lite-версия смартфона Mate 10 получила четыре камеры, 8-ядерный процессор, и 5.9-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9. Данную модель также можно встретить под названием Nova 2i. Схожесть прослеживается в дизайне Nova 2, а вот по форме новый телефон аналогичен Mate 10 Pro.

image alt

Внешний вид

Корпус Huawei Mate 10 Lite выполнен из матового металла, за счет чего не выскальзывает из рук. Края закруглены, что позволяет удобнее держать телефон.

Стоит отметить удобное расположение элементов управления и хорошее качество сборки. Рамки обычного размера, нельзя их назвать слишком узкими, но уменьшенные отступы по краям создают впечатление, что дисплей больше, чем есть на самом деле.

image alt

Технические особенности Mate 10 Lite:

Характеристики
Дисплей5.9 дюймов
Аккумулятор3340 мАч
Процессор8-ядерный Kirin 960
Память4/64 Гб
Операционная системаAndroid 7.0 с фирменным интерфейсом EMUI 5.1
КамерыОсновная 16+13 Мп, фронтальная 13+2 Мп
Дактилоскопический датчик+
ЦветаСиний, черный, золотой

Дисплей Huawei Mate 10 Lite

Изображение выводится на большой экран, выполненный по технологии IPS с диагональю 5.9 дюймов. Благодаря Full HD+ разрешению (2160х1080 точек) и высокой плотности 407ppi цветопередача реалистичная, картинка сочная. Дисплей прикрыт олеофобным покрытием, поэтому пальцы скользят легко.

Яркость дисплея варьируется от 2,6 до 351 кд/м², поэтому работать комфортно как днем, так и ночью. В итоге вы получаете приятную картинку с хорошими углами обзора, достойной контрастностью и уровнем яркости. Есть несколько полезных режимов:

  • для работы в перчатках (актуально в холодное время года);

  • режим для чтения.

image alt

Huawei Mate 10 Lite: быстродействие и производительность

Технические характеристики смартфона Mate 10 Lite схожи с Nova 2. В конфигурацию устройства входят те же компоненты:

  • 8-ядерный чип Kirin 659 с частотой до 2.36 ГГц;

  • 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти;

  • графический адаптер Mali-T830 MP2.

Скорость работы высокая, приложения запускаются без задержек и тормозов. Эта «начинка» стоит своих денег и обеспечит комфортную продуктивную работу. Есть и парочка недостатков: смартфон не поддерживает Wi-Fi с частотой 5 ГГц, отсутствует NFC и функция быстрой зарядки. Если вам эти «штучки» ни к чему, то смело берите этот телефон, поскольку в остальном он идеальный.

В качестве аппаратной платформы используется ОС Android 7.0 с фирменной оболочкой EMUI 5.1. Эта операционная система отличается хорошей функциональностью, предлагает пользователю любимые приложения из Play Market. Интерфейс простой и понятный.

Звук

Многие современные смартфоны лишены стандартного мини-джека, но не Mate 10 Lite. Здесь он есть, поэтому смело можно брать любимые наушники и слушать музыку. Программный алгоритм Histen делает звучание более четким. Те, кто используют беспроводные наушники, оценят кодек Apt-X.

image alt

Автономность

За «живучесть» Mate 10 Lite отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3340 мАч. При активной нагрузке гаджет сможет проработать полтора-два дня. Неплохой результат для телефона с огромным экраном. У тех, кто не слишком часто пользуется ресурсозатратными приложениями, он проработает гораздо больше без дополнительной подпитки.

Mate 10 Lite: четыре камеры для настоящих любителей фото

Смартфоны Хуавей всегда отличались хорошими камерами. В Мейт 10 лайт и основная и фронтальная камеры получили сдвоенный модуль. На задней панели находятся объективы с разрешением 16 + 13 мегапикселей, значение диафрагмы f/2.2. Поддерживается съемка видео в формате Full HD.

Есть популярный и всеми любимый режим «Боке». Но портреты с размытым фоном делает не только основная камера, а еще и передняя. Она получила 13 + 2 Мп, поэтому тоже кое-что умеет.

Особенности камеры:

  • В режиме Selfie toning flash камера подстраивается под освещение окружающей среды, чтобы сделать фото естественным и реалистичным.

  • Высокий уровень CRI подчеркивает естественный оттенок кожи, имитируя солнечный свет.

  • Можно отрегулировать фокус после съемки.

  • Алгоритм HUAWEI Beauty 4.0 обеспечивает высокий уровень детализации.

  • Есть режим живого фото, в котором можно сделать не только обычный статический снимок, но и двухсекундный мини-фильм.

image alt

В смартфоне Хуавей Мейт 10 лайт используется вся мощность линз и программное обеспечение камеры с передовыми технологиями для создания максимально качественных снимков. Нужно всего лишь коснуться экрана, чтобы сфокусироваться на объекте съемке, нажать на спуск затвора и кадр уже в галерее. Легко и просто!

Huawei Mate 10 Lite — «облегченная» версия флагмана, прекрасное сочетание цены, возможностей и дизайна!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "MWC 2018: главные новинки с выставки"

Будьте в курсе новостей и акций магазина