iPhone 9 и iPhone 9 Plus: все новости и слухи

Несмотря на то, что iPhone X остается самым популярным смартфоном, в сети уже появляются слухи о выходе трех новый Айфонов, которые придут ему на смену. Сентябрь обещает быть насыщенным. А пока все ждут презентацию Apple 2018, Stylus.ua собрал все слухи и подробности о выходе новинок.

image alt

Три новых iPhone 9 в разных корпусах

Вероятно, Apple презентуют сразу три девятых iPhone, которые будут отличаться дизайном и характеристиками экрана:

  • Обычный iPhone 9 с OLED-экраном 5.8’’.

  • Айфон 9 Плюс с OLED-экраном 6.5’’.

  • 6.1-дюймовый бюджетный Айфон 9 с LCD-экраном.

Новым Айфонам пророчат безрамочный дизайн, как у iPhone X и все самые новейшие разработки – функцию распознавания лиц (сканер Face ID), высокую производительность и, конечно же, поддержку уникальных и с ума сводящих мемодзи.

Пока что нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что модель диагональю 6.1 дюйма получит название iPhone 9. Иногда в авторитетных изданиях проскакивает смартфон под названием «iPhone 2018, 6.1’’ TFT-LCD».

image alt

iPhone 9/9+ с OLED-экраном

Телефоны на 5.8 и 6.5 дюймов получат OLED-экраны от Samsung. Корейское издание The Investor утверждает, что между Apple и Samsung уже заключен договор на поставку OLED-дисплеев диагональю 5.8’’ и 6.5’’. Как известно, в 2017 году Apple оформила заказ на дисплеи 5,2’’, 5,8’’ и 6,5’’, но в сентябре заказ на 5.2-дюймовые экраны был отменен.

Новые экраны станут своего рода стандартом для следующих моделей Айфон, а смартфоны с диагональю 4.7 и 5.5 дюймов перестанут выпускаться вообще. Все последующие модели iPhone будут с OLED-экранами, что стало понятно из условий договора, где сказано, что Samsung будет поставлять для Apple до 180 миллионов экранов в год.

image alt

По информации AppleInsider, компания Apple сотрудничает с LG Innotek. Это компания, которая создает гибкие печатные платы, как у Samsung Galaxy. А это значит, что у Apple вскоре тоже появятся смартфоны с изогнутым экраном.

Дизайн iPhone 9 и iPhone 9 Plus

Ожидается, что смартфоны с экранами OLED получат стеклянный корпус. А модель с LCD-экраном будет выполнена с металлической задней панелью. Эксперт KGI Securities Мин-Чи Куо предполагает, что новый Айфон получит безрамочный дисплей, только слегка вытянутый и с «челкой» в верхней части экрана. Все в духе Apple.

По слухам, осенью мы увидим золотой, красный, голубой и оранжевый iPhone. Обычный Айфон 9 и Айфон 9 Плюс будут поставляться в золотом, черном и белом вариантах. А новый бюджетный Айфон 9 ко всему прочему получит красный, синий, оранжевый цвета. Такого разнообразия цветов у Apple еще не было, если не брать во внимание iPhone 5c. Яркие цвета для iPhone - это смелый шаг, посмотрим насколько он себя оправдает и какой цвет окажется самым продаваемым.

Ожидается, что компания Casetek, которая занимается производством рамок для iPad, будет поставлять корпусы для новых iPhone. Скорее всего, бюджетный телефон будет иметь более широкий цветовой ряд, чем стандартные модели.

image alt

Одинарная основная камера и Face ID

Как уже говорилось выше, очень вероятно, что бюджетный 6.1-дюймовый смартфон получит вертикальную камеру без вспомогательного объектива. Это подтверждается изображениями чехла, представленными ресурсом Gizmochina.

image alt

А вот обычный iPhone 9 и iPhone 9 Plus получат двойную камеру. Скорее всего, характеристики будут такие же, как в Айфон 8 Плюс или немного улучшены.

Система камер True Depth переместится на переднюю панель и будет отвечать за корректную работу Face ID.

image alt

Производительность и автономность

Разработкой нового чипа А12 для iPhone 9 и iPhone 9 Plus занимается компания TCMS. Известно, что новый процессор станет:

  • на 20% быстрее, чем А11 Bionic;

  • на 40% энергоэффективнее.

Данные основываются на информации предоставленной TCMS, но реальные цифры могут быть намного больше. Чип, выполненный по 7-нм техпроцессу должен выделять меньше тепла, что увеличивает время автономной работы устройства.

Недавно в бенчмарке AnTuTu засветились результаты смартфона с 6-ядерным чипом А12, тактовой частотой 2.49 ГГц и кэшем L1 на 128 Кб. Предположительно, это тесты нового Айфона, у которого на борту будет 4 Гб оперативной памяти. По слухам, емкость встроенного хранилища составит 64, 128 и 256 Гб, а версии на 32 Гб уже не будет.

image alt

Ресурсы KGI Securities и MacRumors уверены, что все новинки получат аккумулятор увеличенной емкости. Телефоны с экранами 5,8’’ и 6,5’’ получат аккумулятор L-образной формы. Бюджетный Айфон будет иметь стандартную прямоугольную батарею.

Также Apple хотят внедрить новую технологию зарядки смартфонов, а помогают ей в этом специалисты Energous. Новая технология позволит заряжать телефон «по воздуху» в радиусе пяти метров. Ожидалось, что технология появится в телефонах 2017-го года, но в Energous не успели сделать необходимое число передатчиков.

По информации одного инсайдера, Apple добавит в коробку с iPhone новое зарядное устройство мощностью 18 Вт (мощность нынешней зарядки составляет 5 Вт). Новый блок питания будет поддерживать быструю зарядку и, скорее всего, это будет Quick Charge. Для зарядки планируется использовать USB-C переходник.

image alt

Что еще известно о новых iPhone 2018?

Поддержка двух SIM

Этого давно ждут фанаты яблочной продукции и владельцы Android-смартфонов, которые хотели бы перейти на iOS, но из-за отсутствия возможности установить еще одну сим-карту не перешли. Говорят, Apple реализуют поддержку двух SIM-карт через технологию Apple SIM. Но как известно, такая технология не позволяет принимать звонки одновременно с двух SIM.

По версии издания Economic Daily News, два слота будут установлены в смартфоны исключительно для китайского рынка. О том, что Apple планирует установить две сим-карты стало известно еще из кода iOS 12, а затем это подтвердилось номерами новых моделей iPhone 2018.

Стилус для iPhone 2018

В сети появляется информация, что новый Айфон 2018 будет поставляться со специальным стилусом. Отметим, что поддержка Apple Pencil новому широкоформатному устройству действительно не помешала бы. А поскольку Apple уже разработали фирменный iPen для iPad, то можно его применить и для Айфон.

В 2017 году купертиновцы уже планировали выпустить стилус для Айфон, но тогда планы сорвались. Если в этом году iPhone все же его получит, то это будет прямая конкуренция Samsung Galaxy Note 8.

Поддержка сетей 5G

Apple планирует внедрить новую беспроводную технологию, на тестирование которой в данный момент пытается получить разрешение, сообщает Business Insider. Предполагаем, речь идет о 5G.

Ресурс KGI сообщает, что Apple планирует использовать мобильные модемы от Intel и Qualcomm, которые станут еще быстрее. Также говорится, что компания начнет работу над фирменными модемами, а значит избавится от зависимости от других компаний. Новые устройства будут поддерживать стандарт 4×4 MIMO. Возможно, будет улучшена дополненная реальность и представлены новые приложения, разработанные на ArKit.

image alt

Чем отличается Айфон 9 от Айфон 9 Плюс?

Разница между iPhone 9 и 9 Plus несущественная и заключается в диагонали экрана. Если младшая модель получит дисплей 5.8’’, то у старшей экран будет 6.5’’. Но поскольку полной и точной информации насчет новинок пока что нет, можно предположить, что у старшей версии будет больше памяти и улучшенная камера.

Скорее всего, iPhone 9 Plus с большим экраном предпочтут любители просмотра контента с телефона. В то время как обычный iPhone 9 понравится тем, кто любит компактные мобильные устройства. Старт продаж iPhone 9 Plus и iPhone 9 покажет, что современному пользователю нравится больше.

Айфон 9 / Айфон 9 Плюс: дата выхода

Официально дата выхода iPhone 9 не названа, но, скорее всего, телефон покажут миру в сентябре, когда обычно проходит презентация Apple. Старт продаж iPhone 9 и 9 Plus в Украине ожидается в ноябре, а в США через 10 дней после презентации. Купить iPhone 9 можно будет осенью 2018 года.

image alt

Цена iPhone 9 и iPhone 9 Plus

Эксперт ресурса KGI предполагает, что цена iPhone 9 будет в пределах 699-799 долларов. Цена iPhone 9 Plus будет около 1 000 долларов за базовую версию. Так, новый Айфон с безрамочным дизайном и производительной «начинкой» обойдется дешевле, чем iPhone X. Купить iPhone 9 Plus в Украине можно будет уже осенью, а через несколько дней после презентации можно будет оформить предзаказ на нашем сайте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 вещей, которые должен знать каждый пользователь iPhone и iPad

Будьте в курсе новостей и акций магазина