Что показала Apple на презентации 30 октября?

30 октября состоялась презентация Apple, на которой представили новый MacBook Air, iPad Pro с Face ID и Mac mini. Все эти устройства уже давно ожидали обновления, как внешне, так и внутри, и наконец-то оно произошло. В этом обзоре расскажем об итогах презентации Apple и об особенностях новинок, которые вскоре можно будет купить на нашем сайте.

Презентация Apple

Невероятный iPad Pro с технологией Face ID

Как и ожидалось, Apple выпустила безрамочный планшет с двумя вариантами диагонали экрана:

  • 11’’ с разрешением 2388х1688 пикселей;

  • 12.9’’ с разрешением 2732х2048 пикселей.

Дизайн iPad Pro

Новый iPad Pro имеет толщину всего 5.9 мм, он стал на 12% тоньше и на 25% меньше предшественника. Исчезла кнопка Home, теперь за разблокировку отвечает технология Face ID. Apple утверждает, что у iPad нет неправильной стороны, это значит, что его можно перевернуть вверх ногами и разблокировать - и так тоже будет правильно. На корпусе устройства отсутствует разъем для подключения наушников, зато неожиданным стало появление порта Type-C вместо Lightning, что стало переломным моментом в истории Apple. Возможно, теперь Type-C будет во многих будущих устройствах компании.

iPad Pro

Производительность и новый фотошоп

Работает iPad Pro под управлением Soc A12Х Bionic с 10 млрд. транзисторов, которая состоит из 7-ядерного графического чипа и 8-ядерного основного. Для работы процессора задействуется уже знакомая система машинного обучения Neural Engine. Производители пообещали увеличение производительности основного процессора на 35% и вдвое улучшенную производительность графики. К тому же по словам Apple, iPad Pro быстрее 92% современных ноутбуков.

На презентации показали фотошоп Adobe для iPad Pro, на котором можно “поиграть” с цветами, изменить температуру картинки. Apple утверждают, что это новый фотошоп, который был переосмыслен для MultiTouch, в нем появилось удобное меню. Благодаря улучшенной начинке открылись новые возможности дополненной реальности, солидно улучшилась графическая производительность в играх и мощность iPad Pro в целом.

Камера

iPad Pro 2018 оснащается 12-мегапиксельной камерой, которая может снимать видео в формате 4К.

Автономность

100-процентного заряда хватит на 10 часов работы. Поддерживается 18-ваттная зарядка.

iPad Pro

Новый стилус Pencil 2

Новый стилус Apple крепится к планшету с помощью встроенных магнитов и таким же образом заряжается. Pencil 2 распознает касания по определенной области и позволяет реализовать свои самые яркие фантазии даже в новом фотошопе Adobe. Стоит новинка 130 долларов, работает исключительно с новыми планшетами.

Цена iPad Pro

11-дюймовый Айпад Про будет стоить от 799 долларов, 12.9-дюймовый - от 999 долларов. При этом производитель заявил о том, что текущий iPad Pro с диагональю 10.5 дюймов остается в продаже и будет стоить 650 долларов.

Впервые за последние 7 лет изменился MacBook Air

Ноутбук MacBook Air компания Apple презентовала первым. Внешне он сильно похож на 13-дюймовый MacBook Pro 2018 года.

Дизайн

Если сравнивать с прошлой моделью, рамки новинки стали на 50% тоньше, а сам ноутбук на 17% меньше. Вес MacBook Air составляет 1,2 кг. Ноутбук выполнен из полностью переработанного 100-процентного алюминия, что Apple подчеркнули на презентации. Производители уменьшили рамки дисплея, за счет чего удалось увеличить размер экрана.

MacBook Air

Экран

Компания полностью переработала дисплей ноутбука, теперь картинка выводится на 13.3-дюймовый экран Retina с разрешением 2560х1600 пикселей. В верхней части дисплея расположена веб-камера HD FaceTime. Есть два микрофона для записи чистого и приятного звука.

Звук, клавиатура и порты подключения

За качественное звучание любимых композиций отвечают два динамика, которые звучат на 25% громче, в сравнении с прошлым MacBook Air. Портов подключения маловато - два USB-C Thunderbolt и 3.5 мм для наушников.

Для набора текста Apple предлагает использовать клавиатуру с механизмом “бабочка” 3-го поколения. Управлять станет удобнее благодаря большому трекпаду с поддержкой технологии Force Touch. В правом верхнем углу находится датчик Touch ID, который работает так же, как и в Айфоне.

Производительность и автономность

“Сердцем” MacBook Air стал чипсет Intel Core i5 8-го поколения с тактовой частотой 2133 Мгц. Можно будет выбрать модель максимум с 16 Гб оперативной памяти и SSD-диск на 1,5 Тб. Базовая версия предлагает 8 Гб ОЗУ и SSD-диск на 128 Гб. При этом MacBook Air остается самым автономным среди всех ноутбуков, он радует 12-часовой работой без подзарядки.

MacBook Air

Цена MacBook Air

Стоимость новинки начинается от 1199 долларов. Предзаказ можно оформить на нашем сайте. В продаже новинка появится с 7-го ноября.

Mac mini

Большинство фанатов яблочной продукции ожидали обновления Mac mini, и Apple наконец-то реализовала свою новую задумку. Корпус новинки создан с заботой об окружающей среде - из пластика и 100-процентного переработанного алюминия.

Mac mini

Теперь Mac mini работает под управлением 4-х или 6-ядерного процессора Intel 8-го поколения. Производительность устройства выросла в 5 раз. Объем оперативной памяти до 64 Гб, а максимальная емкость SSD-диска - до 2 Тб. Для охлаждения системы используется всего 1 кулер, который отлично справляется со своей задачей. Порты подключения представлены:

  • Thunderbolt 3,

  • Type-A,

  • RJ45,

  • HDMI.

Mac mini

Базовая комплектация с 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти обойдется покупателям в 799 долларов. Старт продаж 7 ноября. Купить Mac Mini можно только в цвете Space Gray.

Следи за новостями, мы, как всегда, привезем все новинки первыми!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое Apple TV и стоит ли его покупать?

Будьте в курсе новостей и акций магазина