Вино Campagnola Valpolicella Ripasso Classico Superiore красное сухое 0.75л (VTS2523430)
Страна производитель | Италия |
Вид напитка | Сухое |
Содержание сахара, г/л | 6.5 |
Сорт винограда | Rondinella, Corvinone |
Регион | Венето |
Классификация | DOC |
Описание товара
Описание, стилистика: Цвет вина темно-рубиновый. Пряный букет с интенсивным ароматом спелой вишни. Сухой, полный, мягкий вкус во рту, с очень приятной горьчинкой в послевкусии.
Гастрономия: Хорошо подходит к грибному ризотто и мясной пасте, плотным блюдам из дичи, жареного и тушеного мяса, к ароматным зрелым, преимущественно прессованным сырам.
Температура подачи, С: 17-18
Виноградник: Зона Пурано, которая давно уже признана за её выдающиеся качества, находится на высоте 200 м в историческом центре зоны Вальполичелла между Валгатарано и Марано.
Способ производства: Ферментация и мацерация на кожуре проходит в течении 10 дней, затем вино сцеживается и остается "отдыхать" до февраля следующего года. Потом вино реферментируется по технике "Рипассо" на свежей выжимке, которая осталась после ферментации Амароне и Речиото. После вино снимается с осадка.
Способ выдержки: В дубовых бочках 1 год, после - в бутылке в течение 4 месяцев.
Интересные факты, история, заметки: Карло Кампаньола начал свою винодельческую карьеру в 1886 году, а уже в 1907 получил Первое признание – медаль за лучшее "вино речото" на 2-ой выставке вин в Вероне. Его супруга, Катерина Зардини, овдовев и оставшись с десятью сыновями на руках отважно продолжила дело своего мужа.
Характеристики Вино Campagnola Valpolicella Ripasso Classico Superiore красное сухое 0.75л (VTS2523430)
Производитель | Campagnola Другие: Вино Campagnola |
Объем, л | 0.75 Другие: Вино 0,75 литров |
Страна производитель | Италия Другие: Итальянское вино |
Вид напитка | Сухое Другие: Сухое вино |
Крепость | 14 Другие: Вино 14 градусов |
Содержание сахара, г/л | 6.5 |
Сорт винограда | Rondinella, Corvinone |
Цвет вина | Красное Другие: Красное вино |
Регион | Венето |
Классификация | DOC |