Обзор AirPods Pro 2: характеристики, дизайн, фото

Представляем обзор AirPods Pro 2 — новых беспроводных наушников Apple, представленных на презентации 7 сентября 2022. Истинные меломаны по достоинству оценят качество воспроизводимого звука, поскольку обновленная гарнитура отличается улучшенными характеристиками. Рассказываем подробнее, как выглядят Эпл Аирподс Про 2, какие получили нововведения и фишки.

Обзор AirPods Pro 2: характеристики, дизайн, фото

Новые AirPods Pro 2: главные фишки наушников Apple

Стоит ли обновлять гарнитуру и покупать свежую новинку Apple? Ответить на этот вопрос поможет наш обзор AirPods Pro 2 с подробным описанием характеристик. Начнем с главных фишек Аирподс Про 2:

  • обновление кейса и поддержка опции Find My (Найди меня);
  • изменение уровня громкости посредством сенсора для свайпов;
  • улучшенная синхронизация с Айфоном благодаря новому чипу Н2;
  • отсутствие малейших задержек и провисаний при трансляции звука;
  • модернизированная функция активного шумоподавления (Active Noise Cancellation);
  • возможность настраивания персонального профиля звучания (Personalized Spatial Audio);
  • минимизация интенсивности громких звуков (Adaptive Transparency);
  • инновационный аудиодрайвер для устранения искажений;
  • опция аудиообмена с подключенным iPhone, iPad или Apple TV;
  • любимый персональный помощник Siri;
  • апгрейд автономности и поддержка магнитной зарядки.

AirPods Pro 2 характеристики

Все про Эпл Аирподс Про 2: дизайн, характеристики, функции

Итак, как выглядят AirPods Pro 2? Интересен тот факт, что дизайн новых беспроводных наушников Apple не претерпел никаких визуальных изменений. Традиционно наушники выполнены в форм-факторе вкладышей. Для разработки и создания гарнитуры компанией Apple использовался все тот же практичный и безопасный для человека пластик. Цвет устройства — классический белый. Такой аксессуар гармонирует как с повседневной или спортивной одеждой, так и с деловыми костюмами.

Гаджет отличается комфортной и плотной посадкой в ушную раковину, так что переживать о случайной потере изделия не стоит. К тому же производителем предусмотрено четыре типоразмера ушных вкладышей (базовая комплектация):

  • XS (Extra Small);
  • S (Small);
  • M (Medium);
  • L (Large).

Благодаря большому выбору амбушюр наушники AirPods Pro 2 generation подходят мужчинам и женщинам, детям и подросткам, пожилым людям и даже обладателям нестандартной формы ушной раковины.

Дизайн и отличия зарядного кейса

В отличие от гарнитуры, которая не получила внешних изменений, зарядный кейс новых Аирподс Про 2 все-таки был модернизирован. Так, прямоугольной формы блок дополнили петелькой для ремешка, что позволяет комфортно и надежно прикрепить девайс к дамской сумочке, мужской барсетке или спортивному рюкзаку. Совершенно новые по звучанию сигналы оповещают о завершении сопряжения с мобильным аппаратом или низком уровне заряда батареи.

Цвет зарядного кейса остался прежним — белоснежным. Также здесь задействованы практичные магнитные фиксаторы, которые отвечают за беспроблемное и надежное размещение наушников внутри. И «уши», и зарядный блок получили защиту от пота и воды по стандарту IPX46.

Зарядный кейс AirPods Pro 2

Усовершенствованное звучание

Безупречное качество воспроизводимого звука гарантировано интеграцией обновлённого чипа Н2, вычислительные алгоритмы которого обеспечивают оперативное и бесперебойное сопряжение с Айфоном, «умное» шумоподавление, трехмерное звучание. Производитель отмечает, что вероятность провисаний и задержки звука при трансляции исключены.

Благодаря реализации режима «Адаптивная прозрачность» удалось достичь лучших показателей звучания — теперь раздражающие пользователя внешние звуки полностью отсекаются. Такие заявления говорят о том, что слушать плейлист, подкасты или аудиокниги будет комфортно в общественных местах или даже на шумной станции метрополитена.

К полезным инновациям стоит отнести оснащение AirPods Pro 2 усовершенствованным аудиодрайвером для уменьшения степени искажений звука. А за счет настраиваемого усилителя меломаны получают на выходе чистый звук с более насыщенными басами. Но, справедливости ради, нужно указать на тот момент, что гарнитурой поддерживается ограниченное число аудиокодеков.

AirPods Pro 2 динамик в кейсе

Модернизированный микрофон

Любите не только слушать музыку, но и разговаривать по телефону в режиме Hands free? В таком случае Эпл Аирподс Про 2 станут идеальной гарнитурой для вас! Модернизированный и направленный внутрь микрофон работает с определенными алгоритмами улучшения голоса. Как результат — ваш голос звучит максимально естественно для собеседника. Теперь разговаривать по телефону или общаться по видеосвязи становится намного комфортнее и удобнее.

Простота и комфорт управления

Определенные улучшения произошли и с управлением гарнитурой. Чувствительные сенсоры на ножке максимально точно и быстро реагируют на касания, выполняя различные команды пользователя:

  • свайп вверх или вниз — увеличение или уменьшение уровня громкости;
  • легкое нажатие — воспроизведение или приостановление музыки, ответ на звонок, совершение вызова;
  • нажатие и удержание — переключение между режимом адаптивной прозрачности и активным шумоподавлением.

AirPods Pro 2

Автономность

Что нового предлагают наушники AirPods Pro 2-го поколения в плане автономности? Если сравнивать с предшественниками, то новинка будет работать на полтора часа дольше в автономном режиме. То есть на одном заряде батареи гарнитура продержится целых 6 часов! Данная цифра имеет официальное подтверждение: в августе 2022 года компанией-изготовителем проводилось тестирование гарнитуры. При работающем активном шумоподавлении, включенными пространственным звуком и отслеживанием положения головы пользователя наушники продержались немного больше 5,5 часов. При этом громкость была выставлена на уровне 50%, синхронизация осуществлялась с новым iPhone 14 Pro Max.

Прибавьте сюда 5-минутное пребывание гаджета в зарядном кейсе и получите дополнительный час автономной работы — такие цифры производят приятное впечатление даже на самых заядлых скептиков. Полная автономность (которая предполагает восполнение запаса энергии путем помещения гарнитуры в зарядный кейс) составляет 30 часов.

Также к преимуществам обновленных AirPods Pro второго поколения стоит добавить несколько вариантов зарядки аккумулятора:

  • посредством порта Lightning;
  • магнитная зарядка MagSafe;
  • через «шайбу» Apple Watch.

AirPods Pro 2 зарядка

Какая цена AirPods Pro 2

Стоимость новых наушников Аирподс Про 2 — 249 долларов. Уточнить стоимость в Украине можно на нашем сайте — мы предлагаем нашим покупателям самые выгодные цены. А наш обзор AirPods Pro 2 поможет заранее узнать о всех важных характеристиках гарнитуры.

На сайте Stylus.ua уже можно оформить предзаказ, чтобы быть в числе первых обладателей новинки, а также в наличии всегда большой ассортимент товаров для ценителей яблочного бренда Apple. Подписывайтесь на нашу рассылку новостей, чтобы оставаться в курсе событий и обновлений магазина.

Автор: Яна Мусиенко, копирайтер Stylus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будьте в курсе новостей и акций магазина